Wabup Lamteng Lepas Ratusan Calon Jamaah Haji

KANALLAMPUNG.COM — Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya melepas calon jamaah haji kelompok terbang (Kloter_ 23 Kabupaten Lampung Tengah di Rumah Dinas Wakil Bupati Lamteng, Jumat ,17Juni 2022.

Ardito mengucapkan Syukur dan menyampaikan rasa bahagia karena tahun ini setelah 2 tahun pandemi covid-19 baru bisa lagi menyelenggarakan pemberangkatan haji.

“Mudah-mudahan seluruh para calon jamaah haji dalam menjalankan ibadah haji diberikan kesehatan dan keselamatan sehingga bisa menjalankan segala rukun fardu, yang wajib dan sunahnya dan mendapatkan predikat haji dan hajjah yang mabrur,” katanya.

Ardito juga meminta kepada seluruh jamaah untuk mendo’akan Kabupaten Lampung Tengah, semoga Kabupaten Lampung Tengah bisa menjadi Kabupaten terbaik di Provinsi Lampung.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Tengah Farid Wajedi menyampaikan, pihaknya memberangkatkan calon jamaah haji pada kloter 23 berjumlah 137 calon jamaah haji dalam tiga rombongan.

Total calon jamaah haji asal Lamteng yang  yang diberangkatkan dari Lampung Tengah tahun 2022 sejumlah 524 orang. Mereka terdiri dari 230 laki – laki dan 294 perempuan dan terbagi dalam dua kelompok terbang.

“Jamaah haji termuda 21 tahun, sedangkan jamaah haji tertua  64 tahun,” kata  Farid Wajedi.

Menurutnya, calon jamaah haji sudah siap melaksanakan perjalanan ibadah haji pada tahun ini dan telah mengikuti bimbingan calon jamaah haji sebelumnya, sehingga Insyallah Siap dalam pelaksanaan haji tahun 2022.