Klarifikasi Lapangan Lomba Desa, Bupati Lamteng Kunjungi Kampung Bandar Agung

KANALLAMPUNG.COM — Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mendamping Tim Penilai Klarifikasi Lapangan Lomba Desa dan Kelurahan Provinsi Lampung yang dipimpin oleh Ketua Tim dari Provinsi Lampung Zaidirina  mengunjungi Kampung Bandar Agung Kecamatan Terusan Nunyai, Rabu, 22 Juni 2022.

Kampung Bandar Agung tahun ini mewakili Kabupaten Lampung Tengah maju di tingkat provinsi.

Musa Ahmad menyampaikan ucapan terimakasih dan rasa bangga atas usaha dan kerja keras dari berbagai pihak, dalam mempersiapkan penyambutan Tim penilai Klarifikasi Lapangan dalam rangka Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Lampung tahun 2022.

“Semoga Kampung Bandar Agung sukses di tingkat provinsi,” katanya.

Ketua Tim Penilai Zaidirina menyampaikan, kegiatan Lomba Desa dan Kelurahan dilakukan sebagai upaya untuk mengevaluasi tingkat perkembangan Kampung dan kelurahan, yang dilihat melalui tiga aspek, yaitu aspek pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan sesuai Permendagri Nomor 81 Tahun 2015.

Kegiatan dan lomba ini dimaksudkan untuk melihat sekaligus mengevaluasi perkembangan Kampung dari tiga aspek sesuai Permendagri,” ujar Zaidirina.

Menurutnya, meskipun Pandemi saat ini sudah cukup melandai, penerapan protokol kesehatan pada pelaksanaan lomba desa dan kelurahan harus tetap dilakukan dengan sebaik mungkin.

“Melalui kesempatan ini kami minta kepada Kepala Kampung beserta perangkatnya agar dapat memberikan data yang akan dijadikan bahan oleh tim penilai untuk menentukan potensi serta saran perbaikan yang harus dilaksanakan agar proses penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan serta pembinaan masyarakat dan pemberdayaan masyarakat Kampung akan semakin berhasil guna dan berdaya guna untuk provinsi Lampung yang berjaya,” katanya.

rls