Bupati Musa Ahmad Hadiri Rakor Bersama Dinas SDA

KANALLAMPUNG.COM — Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Musa Ahmad bersilahturahmi sekaligus Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Dinas Sumber Daya Air (SDA) di UPTD SDA Wilayah Bekri, Senin (6/6/2022). Kegiatan tersebut untuk membahas soal masalah pengairan di Lampung Tengah.

Dalam acara yang dihadir Asisten, Kepala Perangkat Daerah Terkait serta petugas IP3A, GP3A se Kabupaten Lampung Tengah itu Bupati Musa Ahmad mengatakan,

petugas IP3A dan GP3A memiliki peran penting dalam membantu pertanian di Lampung Tengah untuk itu Pemkab Lampung Tengah akan secara bertahap memperbaiki dan merehab pintu pintu air yang tidak layak.

“Tentunya Pemkab Lamteng mendukung sarana dan prasarana dan tahun ini akan menganggarkan pembelian alat berat guna mempermudah dalam pelaksanaan tugas,” ujar Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad.

Kepala Dinas Sumber Daya Air Lampung Tengah Rony Witono mengucapkan terimkasih atas kehadiran Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad.

Menurutnya, kondisi pengairan yang ada di Lampung Tengah, baik itu perbaikan maupun perawatan pintu pintu air, perlu dibahas secara tuntas sehingga bisa mendukung pengembangan pertanian di Lamteng.

“Lamteng merupakan lumbung padi di Lampung. Sebab itu, perlu sistem pengairan yang baik,” katanya.