Bupati Lamteng Serahkan Dana Hibah untuk Rumah Ibadah Umat Hindu

KANALLAMPUNG.COM — Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad menyerahkan bantuan untuk rumah ibadah umat Hindu, di Sesat Agung Nuwo Balak, Senin, 17 Juli 2023.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Lampung Tengah, Dahrief Ansori, mengatakan pemberian dana hibah kepada Rumah ibadah di Kabupaten Lampung Tengah merupakan upaya pemerintah Kabupaten Lampung Tengah untuk mengoptimalkan peran temapt ibadah dalam mendukung pembangunan keagamaan.

Menurutnya, batuan  diberikan kepada 100 pengurus rumah ibadah umat Hindu. Bantuan jiga akan diberikan kepada pengurus 45 pura lewat APBD Perubahan 2023.

Ketua PHDI Trisna Wijaya atas nama masyarakat Hindu Lampung Tengah mengucapakan terima kasih kepada Bupati Lampung Tengah.

Menurutnya, bantuan tersebut merupakan  bentuk kepedulian yang begitu luar biasa kepada umat Hindu  di Lampung Tengah.

“Bantuan ini  merupakan yang pertama kali dilakukam secara bersamaan dalam jumlah besar di Lampung Tengah. Tidak hanya itu, Pemkab Lampung Tengah juga memberikan bantuan kepada pure kabupaten sebesar 500 Juta,” katanya.

Bupati Musa Ahmad mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk apresiasi kepada Umat Hindu di Lampung Tengah yang telah memberikan kontribusi juga hal yang positif.

Musa Ahmad berharap bentuk perhatian ini semakin menambah motivasi dalam bersama sama membangun Lampung Tengah kedepan.

“Hari ini diberikan untuk 100 pure dengan total  Rp2 miliar dan di anggaran perubahan akan diberikan 45 pura.  Ada juga bantuan Rp100 juta untuk Peradah Lampung Tengah,” katanya.